|
1 . Взбите яйца. Добавьте теплое молоко, растопленное сливочное масло, соду, погашенную уксусом.
|
|
2 . Разделите тесто на 12 частей. Раскатать каждую в тонкий пласт размером со сковороду. Нижний пласт должен быть меньше. |
|
3 . Измельчите грецкие орехи. Смешайте их с сахаром. |
|
4. Уложите в форму для выпечки боль-шую пластину теста так, чтобы она выходила за края формы. |
|
5 . Смажьте каждый пласт растопленным сливочным маслом и уложите друг на друга. Присыпать орехами и сахаром.
|
|
6 . Уложите пласты один на один. Соедините нижний и верхний пласты защипом.
|
|
7 . Разрежьте пехлеве в виде ромбиков через все слои кроме нижнего, чтобы сироп не выливался. Смажьте яичным желтком.
|
|
8 . Залите в разрезы растопленное сливочное масло. Выпекайте в разогретом духовом шкафу при 180 °С в течение 20 минут.
|
|
9 . Влите в отверстия горячий сахарный сироп и вернуть в духовку на 20 минут.
|