Время приготовления : 40 минут + 1 час | Количество порций : 6 штук | Для того чтобы приготовить Пельмени с рыбой Вам понадобится : 700 гр. филе рыбы (можно двух видов - белой и красной), 2 средние луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 гр. сливочного масла, растительное или топленое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, сливочное масло и хрен для подачи Для теста: 600 гр. муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка соли | 1 . Для теста просейте муку с солью на доску, сделайте углубление, вбейте в него яйцо, добавьте растительное масло. Подливая ледяную воду (1 неполный стакан), замесите однородное мягкое тесто. Дайте ему полежать под пленкой 1 час. | | 2 . Порубите рыбное филе тяжелым ножом в фарш (лучше не прокручивать через мясорубку, начинка становится слишком жидкой. Посолите рыбу и поперчите. | | 3 . Очистите лук и чеснок и очень мелко нарежьте. Обжарьте в растительном или топленом масле до золотистого цвета, 10 минут. Остудите, смешайте с фаршем. Нарежьте холодное сливочное масло очень мелкими кубиками и опустите в миску с ледяной водой. | | 4 . Скатайте из выстоявшегося теста колбаску диаметром 2 см, нарежьте ее поперек на кусочки толщиной 1 см. Присыпьте кусочки мукой и раскатайте в круглые тонкие лепешечки на присыпанной мукой поверхности. | | 5 . В центр каждого кружка выложите по ложечке начинки, на нее - кусочек сливочного масла. Тщательно защипните края, чтобы получился полукруг. Соедините два острых угла и крепко прижмите, чтобы они слепились. | | 6 . Варите пельмени порциями в большой кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени готовы через 8-10 минут. после повторного закипания. Подавайте с маслом и хреном. | Ещо новые рецепты |