Что такое Пенне? Пенне это вид коротких Итальянских макаронн в виде трубочки-перья диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм с диагонально срезанными краями. Само название Пенне этого вида макарон происходит от итальянского слова «penna» — «перо». К примеру Пенне Ригате это один из самых любимых видов макарон всего итальянского полуострова, при чем для которого почти в каждом регионе свое название. Например, в Умбрии их называют «споле» (от ит. spole — челноки), а на юге — «малтальяти» (от ит. maltagliati — плохо нарезанные). Но для того чтобы приготовить это блюдо вам не обезательно покупать Итальянские макароны, вы вполне можете обойтись и нашими макаронами в виде перьев.
Время приготовления : 40 минут
Количество порций : 4 штуки
пенне «арраббиата» Вам понадобится : 500 гр. пенне, 500 гр. рубленых помидоров в собственном соку, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока, 1 острый красный перец чили, 4 веточки базилика, 2 ст. ложки оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . снок раздавите, очистите и измельчите. Перец при желании очистите от семян, нарежьте тонкими полукольцами. Луковицу нарежьте мелкими кубиками.
2 . В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Положите лук и обжаривайте на небольшом огне до золотистого цвета, 5-7 минут. Добавьте чеснок и чили, жарьте еще 2 минты
3 . Добавьте помидоры вместе с соком и 0,5 стакана холодной воды. Перемешайте и тушите на минимальном огне 30 минут. Одновременно сварите пенне согласно инструкции на упаковке в большом количестве подсоленного кипятка, откиньте на дуршлаг Всыпьте в соус измельченные листья базилика. Добавьте пенне в сковороду, перемешайте и подавайте немедленно.