Время приготовления : 1 час 20 минут | Количество порций : 10 штук | Для того чтобы приготовить персиковый пирог Вам понадобится : 8 крупных персиков, 0,3 стакана коричневого сахара, 1 ст. ложку сливочного масла, 1 ст. ложку муки, 0,5 ч. ложек свежемолотого черного перца Для теста: 180 гр. сливочного масла, 1,5 стакана муки, 0,5 ч. ложек сахара, 0,25 ч. ложек соли, 0,3 стакана газированной минеральной воды | 1 . Для теста всыпьте просеянную муку в комбайн. Очень холодное (почти замороженное) масло нарежьте небольшими кубиками, добавьте в комбайн вместе с сахаром и солью. | | 2 . Включите комбайн секунд на 5, потом еще на 5 и снова на 5. У вас должна получиться мелкая крошка. Влейте в крошку холодную гр. азированную минеральную воду и включите мотор еще на 5 секунд. | | 3 . Высыпьте содержимое комбайна на доску или на стол, руками слепите тесто в шар. Заверните шар в пленку и уберите в холодильник на 30 минут | | 4 . Для начинки разрежьте персики на четвертинки (если очень крупные - то на 6 частей) и удалите косточки. | | 5 . Всыпьте в сковороду с толстым дном коричневый сахар, добавьте 1 ст. ложку воды и поставьте на средний огонь. Помешивая, варите, пока сахар не покоричневеет и не появится отчетливый запах жженого сахара. Добавьте еще 3 ст. ложки воды и размешайте, чтобы карамель растворилась в воде. Добавьте сливочное масло, дайте ему растаять, потом всыпьте муку, перемешайте. Добавьте персики и перемешайте. | | 6 . Смажьте форму маслом и посыпьте мукой. Раскатайте 2/3 теста и выложите в форму, на нее уложите начинку, посыпьте перцем. Оставшееся тесто выложите решеткой. Выпекайте пирог при 200 °С 40 минут. Подавайте остывшим. | Ещо новые рецепты |