Время приготовления : 1 час 25 минут |
Количество порций : 24-8 штук |
Для того чтобы приготовить Пшенные блины с изюмом Вам понадобится :
- 100 гр. пшенки
- 100 гр. муки
-
100 гр. изюма
-
500 гр. творога жирностью 9%
-
1 стаканчик (120 гр.) термостатного йогурта жирностью 4%
-
1 яйца
-
100 гр. сливочного масла жирностью 82,5%
- 2 ст. ложки меда
-
2 ст. ложки сахара
-
1 ч. ложка соли
-
растительное или сливочное масло для жарения
|
1 . Залейте изюм 1 литр горячей воды и оставьте, пока готовится все остальное.
| |
2 . Тщательно промойте пшенку в нескольких водах, залейте 500 мл горячей воды, посолите, доведите до кипения, варите под крышкой, пока пшенка не разварится, примерно 25 минут | |
3 . Снимите кашу с огня, добавьте сахар и сливочное масло кусочками, перемешайте до растворения. Всыпьте муку и размешайте очень тщательно венчиком. Остудите. | |
4 . Для начинки смешайте творог, мед и йогурт, взбейте погружным блендером до однородности. Откиньте изюм на сито, обсушите, вмешайте в начинку. | |
5 . Взбейте яйца в пену, добавьте в остывшее тесто, перемешайте до однородности. Выпекайте на сковороде с толстым дном, смазывая ее маслом, небольшие блинчики. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку, сохраняйте теплыми. На блинчики горкой выложите начинку, сразу же подавайте. |
Другие вкусные рецепты |