Время приготовления : 30 минут + 1 час | Количество порций : 6-8 штуки | Для того чтобы приготовить пиццетты с лососем и сметаной Вам понадобится : - Для теста:
- 400-450 гр. муки
- 1 упаковка (8 гр. ) сухих дрожжей
- 250 мл воды
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка меда
- 1 ч. ложка соли
Для начинки с лососем: - 500 гр. ломтиков слабосоленого или копченого лосося
- 500 гр. фермерской жирной сметаны
- 300 гр. мягкого сыра (типа адыгейского или домашнего)
- 1 баночка каперсов
- 150 гр. руколы
- свежемолотый черный перец по вкусу
| 1 . Для теста нагрейте воду до температуры 40 °С, растворите в ней мед, добавьте дрожжи и дайте постоять, пока дрожжи не начнут работать - через 5-7 минут смесь должна начать пениться. Просейте 400 гр. муки в миску горкой, сделайте в ней углубление, всыпьте соль, влейте масло и воду с дрожжами. Подсыпая муку с краев, замесите тесто. | | 2 . Переложите на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками до эластичности, 7-10 минут. Тесто не должно липнуть к рукам. При необходимости подсыпайте еще муки. Положите тесто в чистую большую миску, накройте пленкой или влажным полотенцем и оставьте подниматься на 1 час. | | 3 . Разогрейте духовку до температуры 270 °С, установив в духовке противень вверх дном. Поднявшееся тесто разделите на 10 частей и раскатайте в лепешки диаметром 12-14 см. | | 4. Слегка смажьте каждую лепешку сметаной (оставьте несмазанным краешек шириной 5-7 мм), посолите и положите на раскаленный противень. Выпекайте до золотистой корочки, 8-10 минут | | 5 . Слегка смажьте каждую лепешку сметаной (оставьте несмазанным краешек шириной 5-7 мм), посолите и положите на раскаленный противень. Выпекайте до золотистой корочки, 8-10 минут | Ещо новые рецепты |