Время приготовления : 1 час 30 минут | Количество порций : 6 - 8 штук | Готовим пирог с брусникой фото Вам понадобится : 350 гр. муки, 250 гр. коричневого сахара, 400 гр. замороженной нарезанной сливы, 400 гр. замороженной брусники, 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки ванильного сахара, 1 ч. ложку молотой корицы, 1 ст. ложка разрыхлителя, щепотка соли, сахарная пудра | 1 . Уберите растительное масло в морозильник примерно на 30 минут. Оно должно загустеть. | | 2 . Засыпьте бруснику и сливу сахаром, поставьте на средний огонь, влейте 0,5 стакана воды, закройте крышкой и доведите до кипения. Снимите крышку и варите 3 минуты,после чего слейте сироп в миску и остудите. | | 3 . Просейте муку с солью и разрыхлителем в миску. Выложите застывшее масло, порубите тесто двумя ножами, чтобы получилась крошка. Влейте сироп, всыпьте ванильный сахар и корицу, быстро замесите тесто. | | 4 . Сбрызните силиконовую форму для выпечки диаметром 22 см водой. Выложите немного теста на дно, распределите равномерно сливу и бруснику. | | 5 . Сверху выложите оставшееся тесто, поставьте форму в центр духовки. Выпекайте при 180 °С 35-40 минут. Если воткнутая в центр пирога деревянная шпажка будет выходить сухой, то пирог готов. | | 6 . Остудите пирог на решетке, аккуратно переверните на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |