Время приготовления : 1 час | Количество порций : 10-12 штук | Для того чтобы приготовить вкусный Пирог на желтках с черникой и меренгой Вам понадобится : 500 гр. черники, 250 гр. сливочного масла, 200 гр. сметаны, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сахарной пудры, 2,5-3 стакана муки, крахмал по необходимости, 0,5 ч. ложек соды, щепотка соли  | 1 . Для теста размягчите масло при комнатной температуре и взбейте добела. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахаром добела. Взбивая, соедините сначала с маслом, потом со сметаной. |  | 2 . Всыпьте партиями в получившуюся массу муку, смешанную с содой и солью, и тщательно вымесите. У вас должно получиться мягкое, но хорошо отстающее от рук тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут |  | 3 . Для начинки переберите ягоды и насыпьте на застеленный пергаментом противень. Через ситечко аккуратно посыпьте 0,5 стакана сахарной пудры. Подсушите в разогре-той до 100 °С духовке, 3-5 минут. Выньте ягоды, увеличьте температуру духовки до 180 °С. |  | 4 . Для начинки переберите ягоды и насыпьте на застеленный пергаментом противень. Через ситечко аккуратно посыпьте 0,5 стакана сахарной пудры. Подсушите в разогре-той до 100 °С духовке, 3-5 минут. Выньте ягоды, увеличьте температуру ду-ховки до 180 °С. |  | 5 . Поставьте пирог в духовку, выпе-кайте до светло-коричневой корочки на тесте, 15-20 минут. Тем временем взбейте оставшиеся белки в гр. устую пену. Не прекращая взбивать, всыпайте понемногу оставшуюся сахарную пудру, чтобы получилась стойкая пена, не падающая с венчика. |  | 6 . Выньте пирог из духовки, выложите на него белковую массу так, чтобы получились красивые пики или какой-то узор. Верните в духовку примерно на 10 минут - на белках должна получиться светло-коричне-вая корочка. Остудите пирог, выньте из формы и подавайте. | Ещо новые рецепты |