Время приготовления : 1 час 50 минут | Количество порций : 8 штук | пирог с ливером Вам понадобится : 500 гр. слоеного дрожжевого теста, 400 гр. говяжьей или бараньей пеленки, 500 гр. говяжьего или бараньего сердца, 150 гр. курдючного бараньего жира или копченого свиного сала, 2 большие луковицы, 4 зубчика чеснока, 300-400 гр. разной зелени (петрушка. кинза, укроп, зеленый лук. черемша), соль, черный перец, молоко | 1 . Удалите с печенки все пленки, вырежьте протоки. Нарежьте печенку очень маленькими кубиками и залейте молоком так, чтобы вся печенка была покрыта. Оставьте, пока готовится все остальное. | | 2 . У сердца удалите сосуды и жир. Нарежьте мякоть так же мелко, как печенку Курдючный жир или сало нарежьте кубиками со стороной 5 мм. | | 3 . Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Мелко порубите всю зелень. В глубокую сковороду с толстым дном положите курдючный жир или сало, поставьте на средний огонь. Вытапливайте, пока не получите золотисто-коричневые шкварки. Выловите шкварки шумовкой. В жир положите лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета | | 4 . Слейте молоко с печенки, обсушите как можно более тщательно бумажными полотенцами. Добавьте к луку с чесноком сердце, обжаривайте 10 минут. Снимите сковороду с огня, слегка остудите содержимое. | | 5 . Добавьте к сердцу с луком печенку и всю зелень, а также шкварки, соль и перец. Перемешайте руками. Разделите тесто на 2/3 и 1/3. Раскатайте большую часть, выложите в форму диаметром 26 см, чтобы края свисали. | | 6 . Выложите на тесто фарш, накройте вторым тонко раскатанным листом, заверните свисающие края и защипните. Смажьте молоком, сделайте в крышке дырочки. Выпекайте при 180 °С 45-50 минут. Подавайте теплым. | |