Время приготовления : 2 часа | Количество порций : 1012 штук | праздничный салат Вам понадобится : 1 телячий язык весом 500-600 гр., 6-8 красных и желтых перцев, 1 красный перец чили, 200 гр. маслин каламата, 1 красная сладкая луковица, 1 средний пучок петрушки, 1 средний пучок мяты, 1 большой пучок руколы, 1 лимон, 150 мл оливкового масла, 3-5 лавровых листов, 2-3 палочки корицы, 1 ст. ложка черного перца горошком, соль, черный перец | 1 . Положите в большую кастрюлю лавровый лист, перец горошком и палочки корицы. Залейте 3 литра холодной воды и доведите до кипения. Положите язык, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите до мягкости языка, примерно 1 час. Процедите бульон. | | 2 . Нарежьте язык сначала ломтиками толщиной 1 см, затем соломкой (кожа нежная, при желании ее можно не снимать). Верните в процеженный горячий бульон, посолите и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. | | 3 . Положите целые сладкие перцы на включенную конфорку. Опалите до черноты со всех сторон и положите в миску. Затяните пленкой на 15-20 минут. | | 4 . Очистите перцы (только не промывайте!) от кожицы и семян. Нарежьте тонкими полосками. | | 5 . Для заправки крупно порубите листочки мяты и петрушки. Вымойте лимон щеткой, сотрите цедру и выжмите сок. Очистите чили от семян, тонко нарежьте. Смешайте зелень, чили, сок и цедру с оливковым маслом, посолите и поперчите. | | 6 . Смешайте заправку с печеным перцем и маслинами, оставьте на 1 час. Язык добавьте к перцам вместе с руколой. Перемешайте и подавайте | |