Время приготовления : 2 часа | Количество порций : 8-10 штук | Готовим пирог с потрохами Вам понадобится : 500 гр. дрожжевого слоеного или обычного теста, 500 гр. куриной печенки, 400 гр. куриных сердечек, 300 гр. куриных желудочков, 2 большие луковицы, топленое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, 1 желток | 1 . Тщательно очищенные и промытые желудочки положите в кастрюлю, залейте кипящей водой, доведите до кипения на сильном огне, посолите, снимите пену. Убавьте огонь до среднего, варите 30 минут. | | 2 . Пока варятся желудочки, срежьте с сердечек верхнюю часть с жиром и сосудами. Тщательно промойте и добавьте в кастрюлю с желудочками. Варите еще 20 минут. | | 3 . Положите в кастрюлю печенку. Варите 7-10 минут. Сердечки и желудочки должны стать очень мягкими, а печенка - не перевариться. Слейте бульон (на нем можно сварить суп). Потрошки порубите не слишком мелко. | | 4 . Смешайте жареный лук вместе с маслом и рубленые потрошки. Посолите и поперчите. Раскатайте 2/3 теста так, чтобы оно закрыло форму для выпечки и свисало с краев. Выложите на тесто начинку, полейте растопленным маслом, заверните края на начинку и накройте оставшимся раскатанным тестом. | | 5 . Проделайте в пироге несколько отверстий для выхода пара. Смажьте пирогжелтком, смешанным с водой, и выпекайте при 180 °С 30-40 минут. Подавайте теплым или остывшим. | | 6 . Разогрейте духовку до 160 °С. Обжарьте котлеты на сильном огне в оливковом масле до румяной корочки с двух сторон, затем поставьте в духовку на 10 минут. Подавайте с зеленым салатом. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |