Время подготовки : 1 час 1 0 минут | Время приготовления : 20 минут | Количество порций : 4 штуки |
Афганские пирожки болани с тыквой Вам понадобится : 2 стакана муки, 2/3 стакана холодной воды, 1 ч. ложку оливкового масла, 0,5 ч. ложки солирастительное масло для жарки Для начинки : 500 гр. тыквы,1 маленькая луковица,1 зубчик чеснока,1 см корня свежего имбиря,1/4 ч. ложки сушеных хлопьев перца чили,0,5 ч. ложки молотого кориандра,соль и свежемолотый черный перец по вкусу,1 ст. ложка оливкового масла
| 1 . Просейте в миску муку с солью и постепенно влейте воду, замешивая тесто. Добавьте масло, слегка промесите тесто, при необходимости долейте еще немного воды. Скатайте в шар, накройте миской и оставьте на 1 час. | | 2 . Нарежте тыкву небольшими кусочками и потушите в небольшом сотейнике с оливковым маслом до мягкости, слегка отожмите и измельчите в блендере в пюре. Очистите и измельчите лук, чеснок и имбирь, добавьте в пюре. Приправте начинку специями и немного остудите. | | 3 . Разделите тесто на 4 части и раскатайте в круги диаметром 25 см. Выложите на половину круга начинку, не доходя до края 1,5 см, накройте второй половиной. Края пирога защипните. Жарьте болани в горячем фритюре, до золотистого цвета. Подавайте болани горячими или немного остудите и разржте на несколько частей. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |