Время подготовки : 50 минут | Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 12 штук | Пирожки с вишнейВам понадобится : 3 стакана муки, 1 стакан молока, 70 гр. сливочного масла, 1 ч. ложку соли,растительное масло для фритюра Для начинки : 500 гр. вишни без косточек, 6 ст. ложки сахара,6 ст. ложки картофельного крахмала | 1 . Доведите молоко со сливочным маслом до кипения. В большую миску просейте муку и соль, влейте молоко с маслом, быстро перемешайте и остудите, 15 минут. Остывшее тесто слегка вымесите, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут в холодильнике. | | 2 . В миске смешайте вишню, сахар и крахмал (замороженную вишню предварительно разморозтеь а жидкость слейте). Разделите тесто на 12 частей. Раскатайте в круги толщиной 2 мм. Выложите на одну половину круга начинку и накройте второй половиной. Аккуратно прижмите края, прокатайте скалкой и хорошо защипните. | | 3 . В большой глубокой сковороде или фритюрнице разогрейте масло для фритюра до 180 °С . Опускайте по 2-3 пирожка в кипящее масло и жарьте до золотистого цвета. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |