Время приготовления : 1 час 30 минут | Количество порций : 6 штук | Для того чтобы приготовить Пирожки с картофелем Вам понадобится : 6-7 средних картофелин, 2 крупные луковицы, 1 средний пучок смешанной зелени (петрушка, укроп, зеленый лук), топленое или сливочное масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу Для теста: 280-300 гр. муки, 100 мл кефира жирностью 3,2%, 2 яйца, 1 ч. ложку разрыхлителя, 0,7 ч. ложки соли | 1 . Для начинки картофель вымойте щеткой, положите в кипящую подсоленную воду, варите, пока он не станет очень мягким. Обдайте холодной водой, очистите и разомни-те в пюре. | | 2 . Для теста взбейте яйца с солью до однородности. Не прекращая взбивать, добавьте кефир и соду. Просейте в получившуюся массу муку и вымесите - у вас должно получиться мягкое эластичное тесто. Накройте его полотенцем и дайте выстояться при комнатной температуре 30-40 минут | | 3 . Очистите лук для начинки и нарежьте очень мелко. Разогрейте в сковороде топленое масло, обжарьте лук до золотистого цвета, помешивая, 10 минут. Добавьте лук вместе с маслом со сковороды к картофельному пюре, перемешайте, приправьте солью и перцем. | | 4 . У зелени удалите жесткие стебли, все остальное очень мелко порубите. Добавьте зелень к картофельной начинке, тщательно перемешайте. | | 5 . Разделите тесто на части весом примерно по 40 гр. На припыленной мукой поверхности скатайте все кусочки в шарики. После этого начинайте раскатывать шарики в лепешки толщиной примерно 5 мм. | | 6 . В центр каждого шарика выложите по ложке начинки. Соберите края над начинкой и тщательно защипните. Разогрейте топленое масло в большой толстодонной сковороде. Жарьте пирожки на среднем огне до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон. Готовые пирожки выкладывайте на бумажные полотенца. | Ещо новые рецепты |