Время приготовления : 2 часа | Количество порций : 10-12 штук | Для того чтобы приготовить вкусные Пирожки с луком и яйцом Вам понадобится : 1 кг муки, 200 гр. сливочного масла, 350-400 мл молока, 1 ч. ложку сухих дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 1,5 ч. ложек соли, 1 яйцо для смазывания Для начинки : 300 гр. зеленого лука, 20 перепелиных яиц, 50 гр. сливочного масла, 1 ст. ложку оливкового масла, соль | 1 . Для теста сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Налейте молоко в кастрюлю, добавьте соль и сахар, слегка подогрейте. Добавьте дрожжи, насыпьте половину муки и начните замешивать тесто. | | 2 . Положите в тесто сливочное масло, досыпьте остальную муку и замесите мягкое тесто. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте в тепле на 1 час. Поднявшееся тесто обомните и оставьте еще на 30 минут, после чего можно выпекать пирожки. | | 3 . Для начинки лук нарежьте острым ножом на небольшие кусочки. Налейте в сковородку оливковое масло, разогрейте, добавьте сливочное. Положите в масло лук и потушите на среднем огне 2-3 минуты. Посолите, остудите до комнатной температуры. | | 4 . Сварите перепелиные яйца в течение 3 минуты от момента закипания, обдайте холодной водой и аккуратно очистите. | | 5 . Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм, вырежьте небольшие кружки. На середину каждого положите по 1 полной столовой ложке лука и по одному яйцу. Защипните края, придавая пирожку треугольную, квадратную или овальную форму. | | 6 . Положите пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте верх взбитым яйцом и выпекайте в предварительно разогретой до 190 °С духовке 25 минут | Ещо новые рецепты |