Время приготовления : 1 час 40 минут | Количество порций :4 штуки | плов с чечевицей и овощами Вам понадобится : 1 стакан зеленой чечевицы, 1 стакан короткозерного риса, 2 большие картофелины, 2 средние морковки, 2 большие луковицы, 2-3 зубчика чеснока, оливковое масло, 2 лавровых листа, соль | 1 . Промойте чечевицу, положите в кастрюлю, залейте большим количеством холодной воды, добавьте слегка раздавленные зубчики чеснока и лавровый лист Доведите до кипения и варите 20 минут. Чечевица должна стать мягкой, но ни в коем случае не развариться. | | 2 . Тщательно промойте рис в нескольких водах, чтобы последняя стекающая вода была совершенно прозрачной. Откиньте на сито. | | 3 . Картофель очистите, нарежьте кружочками толщиной 2-3 мм. Лук очистите и нарежьте средними кубиками, морковь натрите на крупной терке. | | 4 . В большой кастрюле с толстым дном разогрейте 3-4 ст. ложки масла. На среднем огне обжарьте в нем лук и морковь, постоянно помешивая 5 минут. | | 5 . На овощи выложите нарезанный картофель, распределив его ровным слоем. На картофель также ровным слоем выложите промытый рис, на него - чечевицу Залейте содержимое кастрюли подсоленной горячей водой так, чтобы продукты были закрыты на 2 пальца, закройте крышкой и доведите до кипения. | | 6 . Уменьшите огонь до минимального. Снимите крышку и оберните ее полотенцем, плотно закройте кастрюлю. Варите до готовности риса, 30-40 минут, первые 30 минут не открывая крышку Перед подачей аккуратно выложите плов на подогретое блюдо. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |