Время приготовления : 25 минут | Количество порций : 6 штук | Для того чтобы приготовить Помидоры и клубника с заправкой Вам понадобится : - 4-5 спелых узбекских помидоров
- 200 гр. клубники
- 1 красная крымская луковица
- соль по вкусу
- жареный сыр для подачи, по желанию
- цедра лайма и свежемолотый черный перец
Для подачи: - 100 мл растительного масла
- 2 листочка кафрского лайма
- 1 ч. ложка пасты том-ям
- по 1 ч. ложка сока лайма и рыбного соуса
- 0,5 ч. ложки сахарной пудры
| 1 . Для заправки у листочков лайма удалите стебелек и центральную «жилку», остальное мелко порубите. | | 2 . Положите рубленые листочки в блендер, влейте масло, измельчите до однородности. Добавьте все остальные ингредиенты заправки и еще раз взбейте. | | 3 . Очистите лук, нарежьте полуперьями, положите в ледяную подсоленную воду на 15 мин. | | 4. У клубники удалите плодоножки, ягоды нарежьте удобными для еды кусочками. Крупными дольками нарежьте помидоры. | | 5 . Смешайте помидоры, клубнику и обсушенный лук, полейте заправкой, перемешайте, посыпьте цедрой и черным перцем, сразу же подавайте (при желании с жареным сыром типа халуми или сулугуни). | Ещо новые рецепты |