Время приготовления : 2 часа |
Количество порций : 8 штук |
Для того чтобы приготовить Праздничная кулебяка с курицей
и ветчиной Вам понадобится :
- 400 гр. мякоти курицы-гриль
- 300 гр. ветчины вареной
- 150 гр. сыра
- 120 гр. зеленого лука
- 300 мл сливок жирностью 20%
- 2 яйца + 1 желток
- 70 гр. сливочного масла жирностью 82,5%
- 640 гр. муки
- 7 гр. дрожжей
- 40 гр. сахара
- 10 гр. соли
Для блинчиков:
- 1 л кефира жирностью 2,5%
- 3 яйца
- 300 гр. муки
- 2 ст. ложки сахара
- по 0,5 ч. ложки соды и соли
- растительное или сливочное масло для жарения
|
1 . Для блинчиков взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир, перемешайте до однородности. Вмешайте муку с содой, накройте пленкой и оставьте на 1 час. | |
2 . Для теста смешайте муку с дрожжами, солью, сахаром, растопленным маслом, яйцами и чуть подогретыми сливками. Вымесите эластичное тесто, оставьте подниматься в теплом месте на 1 час.
| |
3 . Выпекайте тонкие блинчики на сковороде с антипригарным покрытием, смазывая маслом. | |
4 . Разберите курицу на волокна; натрите сыр на мелкой терке; тонко нарежьте зеленый лук; все перемешайте. | |
5 . Раскатайте 2/3 теста, выложите в форму, чтобы края свисали. Затем выложите слоями курицу с луком и сыром, блинчики и ломтики ветчины. Закройте оставшимся раскатанным тестом, сделайте дырочки для выхода пара. Смажьте желтком. Выпекайте при 180 °С 35 минут |
Другие вкусные рецепты |