| оладьи из зелени  Вам понадобится : | Время приготовления : 25 минут |   | Количество порций : 4 - 6   штук | 
  350-400 гр. свежей зелени (шпината крапивы, салата корн), 100 гр. зеленого лука, 2 яйца, 2 стакана молока, 1,5 стакана муки, 1,5 ч. ложка разрыхлителя,	оливковое масло,	соль, простокваша для подачи.  |  | 1 .    У зелени удалите жесткие стебли. Листья промойте, поместите в металлический дуршлаг или сито и опустите на 30 секунд. в большую кастрюлю, наполненную кипящей водой. Отожмите листья ложкой или толкушкой, переложите на доску и мелко нарежьте. Так же нарежьте зеленый лук. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте через сито. |  |  | 2 .    Яйцо взбейте с молоком до однород-ности, посолите, добавьте рубленые зеленый лук и зелень, перемешайте и постепенно всыпьте муку в таком количестве, чтобы получилось тесто, по консистенции напоминающее сметану. |  |  | 3 .  Разогрейте в сковороде масло. Ложкой выкладывайте небольшие оладьи и  обжаривайте их с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте горячими с холодной простоквашей. | 
 Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:  |