самый простой пашот Вам понадобится : 1 очень свежее яйцо хорошее, вкусное сливочное масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу(и другие приправь специи по вашему вкусу) качественная пищевая пленка
Приготовление :
1 . Немного размягчите сливочное масло. Возьмите кусок пленки размером 40x30 см. Сложите его по ширине пополам, чтобы у вас получился кусок 20x30 см Щедро смажьте весь его центр маслом.
2 . Застелите этим куском стакан или мисочку масляным слоем вверх: пусть концы пленки свисают. Приправьте центр масляного пятна солью и перцем, другими приправами, если используете. Аккуратно разбейте в пленку яйцо.
3 . Поднимите края пленки и завяжите их узлом или перетяните ниткой, оставив немного свободного пространства внутри над яйцом Опустите получившийся «пакет» в слабо кипящую воду на 3-5 минут, в зависимости от желаемой степени готовности. Затем просто отрежьте верх, удалите пленку и подавайте.