Время приготовления : 25 минут + 4 часа настаивания | Количество порций : 8-10 штук | компот из сухофруктов Вам понадобится : 150 гр. кураги, 200 гр. сушеных яблок, 150 гр. сушеных груш, 1 лимон 1 апельсин, 3 см свежего корня имбиря, 2-3 палочки корицы, 5-7 бутонов гвоздики, 1 ч. ложку горошин душистого перца | 1 . Имбирь очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Вымойте апельсин и лимон щеткой, нарежьте небольшими кусочками. Сложите цитрусовые и имбирь в большую кастрюлю, залейте 2 литра холодной воды. | | 2 . Добавьте в кастрюлю разломанные палочки корицы, гвоздику и душистый перец. На небольшом огне доведите до кипения, варите 15 минут. | | 3 . Курагу по желанию оставьте целой или разрежьте пополам. Положите все сухофрукты в кипящую воду со специями и цитрусовыми, перемешайте, доведите до кипения. Снимите с огня, закройте крышкой и настаивайте 4 часа. | |