Время приготовления : 1 час 30 минут | Количество порций : 6 - 8 штук | пюре из печеного картофеля Вам понадобится : 7 крупных картофелин для запекания, 1 головка чеснока, 1 средний пучок кинзы или петрушки, 1 средний пучок зеленого лука, 200 мл оливкового масла, крупная морская соль | 1 . Картофель тщательно вымойте щеткой и обсушите. Натрите картофелины оливковым маслом и солью и по отдельности заверните в фольгу. Запекайте в разогретой до 170 °С духовке до мягкости, примерно 1 час 20 минут. | | 2 . Слегка раздавите и очистите зубчики чеснока. Сложите их в небольшую форму для запекания и залейте оливковым маслом. | | 3 . Нарежьте нижнюю часть зеленого лука - белую и нежно-зеленую, примерно 5 см, небольшими кусочками. Добавьте к чесноку с маслом, перемешайте, посолите и поставьте в духовку, где запекается картофель, на 20 минут. За это время чеснок должен стать золотистым и мягким. | | 4 . Выньте форму с маслом из духовки и дайте немного остыть. Тем временем порубите всю оставшуюся зелень и добавьте в форму. Взбейте смесь погружным блендером в более или менее однородную массу. | | 5 . Запеченный картофель разверните, обдайте холодной водой и очистите от кожуры (если хотите, можете этого не делать - многим тонкая печеная кожура в пюре очень нравится) | | 6 . Разомните горячий картофель толкушкой, понемногу подливая масло с чесноком и травами. Если пюре получается слишком густым, можете подлить еще немного подогретого масла или только что вскипевшей воды. Попробуйте пюре и при желании еще посолите. Подавайте немедленно. | |