Время приготовления : 1 час 20 минут | Количество порций : 10-12 штук | паэлья по-валенсийски Вам понадобится : 600 гр. риса для паэльи, 6 окорочков небольшой курицы, 6 окорочков кролика, 2 банки (по 400 гр. ) самой крупной белой фасоли, 250 гр. плоской зеленой фасоли (она же «лобио»), 3-4 зубчика чеснока, 200 гр. протертых помидоров, 200 мл оливкового масла, 1 ст. ложка сладкой молотой паприки, большая щепотка нитей шафрана, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Очистите и измельчите чеснок. Окорочка кролика и курицы разрежьте по суставам. Стручки фасоли разрежьте на 2-3 части. | | 2 . В большой сковороде для паэльи нагрейте масло, щедро посолите. Положите курицу и кролика, хорошенько обжарьте, до румяной корочки со всех сторон. | | 3 . Добавьте в сковороду зеленую фасоль, обжаривайте, помешивая, 5 мин. Положите белую фасоль (предварительно слив жидкость из банок), томатное пюре и чеснок. Обжаривайте, аккуратно перемешивая, 3 минуты. | | 4 . Посыпьте содержимое сковороды шафраном и паприкой, перемешайте и влейте примерно 2 литр горячей воды, она должна на 1-1,5 см покрыть мясо. Доведите до кипения. Варите почти до готовности мяса, 20 минуты. | | 5 . Очень аккуратно всыпьте рис в получившийся бульон между кусками мяса, он весь должен скрыться под бульоном (помогайте ему ложкой). Не перемешивайте! Посолите и поперчите. Уменьшите огонь и готовьте, пока рис не впитает всю жидкость, примерно 20 минут. Выключите огонь и дайте паэлье немного постоять перед подачей. Паэлью лучше съесть сразу, от разогревания на следующий день лучше она не становится. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |