Время приготовления : 1 час 20 минут | Количество порций : 6 штук |
Для того чтобы приготовить Рагу из бедра индейки с яблоками и курагой Вам понадобится :
- 1 целое филе бедра индейки весом примерно 800 гр.
- 2 небольшие морковки
- 4 кислых яблока
- 200 гр. кураги
- 4 зубчика чеснока
- 200 мл осветленного яблочного сока
- сок и цедра половины лимона
- топленое масло
- 2 ст. ложки вустерского соуса
- по 0,5 ч. ложки семян кориандра, белого перца горошком и паприки
- 1 ч. ложка куркумы
- соль по вкусу
|
1 . Филе индейки крупно нарежьте. Цедру растолките в ступке с кориандром, перцем горошком, очищенным чесноком и солью. Добавьте куркуму и паприку. | | 2 . Половину пряной смеси отложите, а в оставшейся обваляйте кусочки индейки. | | 3 . Морковь и яблоки очистите от кожуры, у яблок удалите сердцевину; нарежьте морковь и яблоки ломтиками. | | 4. В глубокой сковороде разогрейте масло, положите индейку, обжаривайте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. | |
5 . Влейте яблочный сок, доведите до кипения, томите 20 минут. Добавьте курагу, морковь и яблоки, приправьте оставшимися акциями, вустерским соусом, посолите, закройте и томите 30 минут
| Ещо новые рецепты |