Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 4-6 штук | Для того чтобы приготовить Paгy из морского языка с брокколи и вешенками Вам понадобится : - 500 гр. филе морского языка (пангасиуса)
- 1 кочанчик брокколи
- 1 большая луковица
- 300 гр. вешенок
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 100 гр. сметаны
- 1 пучок укропа
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
| 1 . У брокколи отрежьте стебель, головку разберите на небольшие соцветия. Стебель очистите и нарежьте кружками толщиной 2 см. Отварите в кипящей подсоленной воде, 3 минуты. Переложите шумовкой в посуду с холодной водой, через 2 минуты откиньте на дуршлаг. Отвар сохраните. | | 2 . У вешенок удалите жесткие ножки, разрежьте каждый гриб на 4 части, сбрызните 1 ст. ложка лимонного сока. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. | | 3 . Рыбное филе обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кусочками шириной 2-2,5 см. Сбрызните оставшимся лимонным соком. | | 4. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, обжарьте грибы, 3 минуты, после чего добавьте лук и готовьте еще 4 минуты. | | 5 . Влейте 100 мл отвара из-под брокколи, добавьте сметану. Положите в сковороду брокколи, посолите, поперчите и перемешайте. | | 6. Аккуратно уложите в середину сковороды кусочки рыбы. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 7 минут. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным укропом, украсьте кружками лимона. | Ещо новые рецепты |