Время приготовления : 30 минут | Количество порций : 4-6 штук |
Для того чтобы приготовить Рагу из палтуса Вам понадобится :
- 1 кг стейков палтуса
- 2 средние луковицы
- 4-5 зубчиков чеснока
- 2 зеленых острых перца чили
- 2 см корня свежего имбиря
- 2S0 гр. рубленых помидоров в собственном соку
- сок и цедра 1 лайма
- растительное масло
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка семян горчицы
- по 1 ч. ложка семян кориандра и зиры и молотой куркумы
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- рассыпчатый рис для подачи
|
1 . Палтуса посыпьте смесью соли и куркумы. Обжарьте рыбу в разогретом масле, по 1 минуте с каждой стороны. Переложите на тарелку. | | 2 . Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, чеснок - тонкими дольками. Имбирь очистите и натрите на терке. Чили очистите от семян и перегородок, измельчите. | |
3 . В большую сковороду налейте масло, положите семена кориандра, зиры и горчицы. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, 1 минуту. | |
4. Положите чили, лук, чеснок и имбирь, обжаривайте 2 минуты. Добавьте помидоры вместе с соком, сахар и сок лайма, готовьте минут, затем влейте 3-4 ст. ложки воды, перемешайте и положите рыбу.
| |
5 . Готовьте на слабом огне 2-3 минуты. Посыпьте цедрой лайма и подавайте с рисом.
| | | Ещо новые рецепты |