Время приготовления : 2 часа 20 минут | Количество порций : 6 штук | рагу из языка Вам понадобится : 1 язык весом 1,5 кг, 400 гр. лущеного зеленого горошка, 200 гр. зерен молочной кукурузы, 4 средние молодые морковки, 2 средние белые луковицы, 6 зубчиков чеснока, 2 ст. ложки топленого или 3,5 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана белого сухого вина или воды, 1 ч. ложку молотой сладкой паприки, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Тщательно вымойте язык щеткой под холодной проточной водой и положите в большую кастрюлю. Залейте полностью кипятком и варите при минимальном кипении 1 час 40 минут. | | 2 . Подержите язык под струей холодной воды 5 минут и снимите кожу чулком. | | 3 . Срежьте мясо у основания языка и нарежьте его как можно мельче. Остальной язык нарежьте средними кубиками. | | 4 . Морковь вымойте щеткой и при необходимости слегка поскоблите кожицу ножом. Нарежьте морковь кружочками толщиной 1 см. | | 5 . Очистите лук и нарежьте перьями. Чеснок, не раздавливая, очистите и нарежьте тонкими кружочками. В сковороде с толстым дном разогрейте топленое или сливочное масло, положите лук, морковь и чеснок, обжаривайте на среднем огне 7 минут. | | 6 . Добавьте язык и вино или воду, готовьте 10 минут после чего всыпьте горошек и кукурузу, приправьте солью, перцем и сладкой паприкой. Готовьте под крышкой 5-8 минут. Подавайте горячим. | |