| 
   | Время приготовления :   2 часа 20  минут |   | Количество порций :   6 штук |    рагу из языка   Вам понадобится : 1	язык весом 1,5 кг,  400 гр. 	лущеного зеленого горошка,  200 гр. 	зерен молочной кукурузы,  4	средние молодые морковки,  2	средние белые луковицы,  6	зубчиков чеснока,  2 ст. ложки   топленого или 3,5 ст. ложки сливочного масла,  0,5 стакана белого сухого вина или воды,  1 ч. ложку   молотой сладкой паприки,  соль и свежемолотый черный перец по вкусу     |  | 1 .  Тщательно вымойте язык щеткой под холодной проточной водой и положите в большую кастрюлю. Залейте полностью кипятком и варите при минимальном кипении 1 час 40 минут. |   |  | 2 .  Подержите язык под струей холодной воды 5 минут  и снимите кожу чулком. |   |  | 3 .  Срежьте мясо у основания языка и нарежьте его как можно мельче. Остальной язык нарежьте средними кубиками. |   |  | 4 .  Морковь вымойте щеткой и при необходимости слегка поскоблите кожицу ножом. Нарежьте морковь кружочками толщиной 1 см. |   |  | 5 .   Очистите лук и нарежьте перьями. Чеснок, не раздавливая, очистите и нарежьте тонкими кружочками. В сковороде с толстым дном разогрейте топленое или сливочное масло, положите лук, морковь и чеснок, обжаривайте на среднем огне 7 минут. |   |  | 6 .  Добавьте язык и вино или воду, готовьте 10 минут после чего всыпьте горошек и кукурузу, приправьте солью, перцем и сладкой паприкой. Готовьте под крышкой 5-8 минут. Подавайте горячим. |  |