Время приготовления : 30 минут | Количество порций : 6 штук | рассыпчатый рис Вам понадобится : 2 стакана риса басмати или жасмин, 1 небольшой пучок петрушки, 1 небольшой пучок кинзы, 1 небольшой пучок зеленого лука, большая горсть молодых листочков шпината, топленое масло, соль | 1 . В большой кастрюле нагрейте 1 ст. ложка масла с солью, всыпьте рис, перемешайте, немного обжарьте, 1 минуту. Влейте 3 стакана кипящей воды, перемешайте, доведите до кипения, закройте крышкой и варите на среднем огне 15 минут. | | 2 . Тем временем очень мелко порубите всю зелень, при необходимости удалив жесткие стебли. В сковороде сильно разогрейте 2 ст. ложки масла с щепоткой соли, положите зелень, перемешивайте, продолжая держать на сильном огне, 1 минутку. Снимите с огня. | | 3 . Действуя очень быстро, откройте vj крышку кастрюли с рисом, выложите на рис зелень с маслом, закройте крышку и заверните кастрюлю в плед. Держите не меньше 15 минут. После чего перемешайте рис с зеленью. | |