Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 4-6 штук | рыба на пару Вам понадобится : 600 гр. рыбного филе на коже, 2 небольших цукини, 2 небольшие морковки, 200 гр. зеленой фасоли, 2-3 см свежего корня имбиря, 3-4 стебля петрушки или кинзы, половина лимона, 0,3 стакана оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец по вкусу ![как сделать рыбу на пару](../images/riba-na-paru1.jpg) | 1 . Для заправки снимите цедру с половины лимона с помощью терки. Выжмите из лимона сок. Очистите имбирь и нарежьте. Зелень измельчите. Теперь смешайте все подготовленные ингредиенты с маслом, солью и перцем, взбейте до однородности в миксере (1,35 литра). | ![сколько готовить рыбу на пару](../images/riba-na-paru2.jpg) | 2 . У фасоли отломите кончики, длинные стручки разрежьте пополам. Разрежьте цукини вдоль на четвертинки, нарежьте поперек небольшими ломтиками ножом для овощей на малой разделочной доске | ![вкусная рыба +на пару](../images/riba-na-paru3.jpg) | 3 . Морковь очистите «Овощечисткой вертикальной» и нарежьте тончайшими кружочками ножом на малой разделочной доске . Смешайте цукини и морковь, посолите, поперчите, сбрызните маслом. | ![рыба на пару фото](../images/riba-na-paru4.jpg) | 4 . Рыбу очистите от чешуи, промойте филе и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте рыбу ножом на 4 одинаковых куска, приправьте солью и перцем. | ![приготовление рыбы на пару,](../images/riba-na-paru5.jpg) | 5 . Налейте в пароварку 400 мл воды Выложите в нижний лоток пароварки слоями овощи, в верхний - рыбу. Поместите пароварку в микроволновую печь и варите 15-20 минут. | ![рыба на пару в мультиварке,](../images/riba-na-paru6.jpg) | 6 . Когда рыба и овощи будут готовы, выложите их в тарелку и полейте заправкой. Полностью остудите | |