Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 4-6 штук | рыба на пару Вам понадобится : 600 гр. рыбного филе на коже, 2 небольших цукини, 2 небольшие морковки, 200 гр. зеленой фасоли, 2-3 см свежего корня имбиря, 3-4 стебля петрушки или кинзы, половина лимона, 0,3 стакана оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Для заправки снимите цедру с половины лимона с помощью терки. Выжмите из лимона сок. Очистите имбирь и нарежьте. Зелень измельчите. Теперь смешайте все подготовленные ингредиенты с маслом, солью и перцем, взбейте до однородности в миксере (1,35 литра). | | 2 . У фасоли отломите кончики, длинные стручки разрежьте пополам. Разрежьте цукини вдоль на четвертинки, нарежьте поперек небольшими ломтиками ножом для овощей на малой разделочной доске | | 3 . Морковь очистите «Овощечисткой вертикальной» и нарежьте тончайшими кружочками ножом на малой разделочной доске . Смешайте цукини и морковь, посолите, поперчите, сбрызните маслом. | | 4 . Рыбу очистите от чешуи, промойте филе и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте рыбу ножом на 4 одинаковых куска, приправьте солью и перцем. | | 5 . Налейте в пароварку 400 мл воды Выложите в нижний лоток пароварки слоями овощи, в верхний - рыбу. Поместите пароварку в микроволновую печь и варите 15-20 минут. | | 6 . Когда рыба и овощи будут готовы, выложите их в тарелку и полейте заправкой. Полностью остудите | |