Время приготовления : 20 минут | Количество порций : 2 штуки | Для того чтобы приготовить рыбу в соевом соусе Вам понадобится : - 2 стейка или куска филе белой рыбы (треска, пангасиус)
- 1 средняя луковица шалота
- 2 см свежего корня имбиря
- 1 стебель зеленого лука
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 2 ч. ложки сахара
- 4 ч. ложки рисового вина
- растительное масло
- 4 ч. ложки кукурузного крахмала
- соль и черный перец по вкусу
| 1 . Обсушить рыбу, сдобрить 1 ст. ложка вина, натереть солью и перцем, оставьте на 10 минут. Присыпать 1 ст. ложка крахмала. Шалот, имбирь и зеленый лук измельчить. | | 2 . Обжарьте рыбу в масле до золотистой корочки, переложите на бумажные полотенца, сохранимите теплой. | | 3 . Влейтев сковороду масло, положите шалот, имбирь и зеленый лук, через 20 секунд влейте1 стакан воды и добавьте сахар, соевый соус и 1 ч. ложка вина. Довести до кипения, через 3 минуты влейте смесь 1 ч. ложка крахмала с 1 ч. ложка воды; готовьте, помешивая, до загустения. Уложите рыбу в глубокие тарелки, полейте соусом. | Ещо новые рецепты |