| Время приготовления :  40 минут   |     | Количество порций :  4 -6  штук  |        рыбка под соусом  Вам понадобится : 1 кг мелкой морской рыбки (корюшка, мойва, сардины), соль и свежемолотый черный перец по вкусу, мука   Для сальбитчады: 100 гр.  сырого миндаля,   1	кусок черствого деревенского белого хлеба,   2	больших красных сладких перца,   2 средних помидора,   4 зубчика чеснока,   2-3 ст. ложки  красного винного уксуса,   100 мл оливкового масла,   по 0,5 ч. ложки    красного перца и паприки, соль и свежемолотый черный перец по вкусу        |   1 .  Для соуса разрежьте сладкие перцы вдоль на 4 части. Удалите семена и плодоножки, тщательно вырежьте перегородки. Смажьте перцы оливковым маслом со всех сторон и обжарьте на решетке на разгорающихся углях кожицей вниз до ее обугливания.  |       |   2 .  Переложите горячие перцы в миску, затяните пленкой, оставьте на 10 минут, затем очистите от кожицы  |       |   3 .   Смажьте хлеб маслом и обжарьте над углями с обеих сторон, остудите Помидоры так же обжарьте, удалите кожуру Разрежьте помидоры пополам, удалите семечки с жидкостью.  |       |   4 .  Насыпьте миндаль на чугунную сковороду или в алюминиевую форму, поставьте над углями, обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты  |       |   5 .  Сложите миндаль, помидоры, сладкий перец и наломанный кусочками хлеб в комбайн или блендер. Добавьте раздавленный и очищенный чеснок и все остальные ингредиенты сальбитчады. Измельчите до однородности.  |       |   6 .   У рыбы аккуратно удалите внутренности, промойте тушки и выложите на бумажные полотенца, чтобы они обсохли. Посолите рыбу, поперчите и смажьте маслом. Выложите рыбу на прогретые и смазанные маслом решетки. Обжаривайте над хорошо прогоревшими углями до румяной корочки со всех сторон. Подавайте немедленно, с сальбитчадой.  |          |