Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 4 -6 штук | рыбные котлетки Вам понадобится : 600 гр. филе морской форели, 1 маленькое яйцо, 1 средняя красная луковица, половина маленького корня сельдерея, 1 пучок кинзы лучше с корешками, 2 ст. ложки оливкового масла и еще немного для смазывания, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложку соуса терияки, свежемолотый черный перец, зеленый салатный микс или овощи для подачи | 1 . Нарежьте луковицу очень мелко. В маленьком сотейнике сильно разогрейте масло, положите лук, перемешайте, через 1 минут. снимите с огня и остудите. | | 2 . Корень сельдерея очистите от грубой кожуры, нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю, залейте небольшим количеством кипящей воды, доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой до мягкости, примерно 10 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите. | | 3 . Кинзу тщательно промойте (особенно корешки) и порубите практически в пасту (можно сначала порубить, а потом растереть в ступке). Тяжелым ножом порубите рыбное филе довольно мелко, в фарш. | | 4 . Смешайте рыбный фарш, взбитое с соевым соусом и терияки яйцо, лук с маслом, сельдерей и кинзу. Приправьте перцем. | | 5 . Мокрыми руками слепите из получившейся массы небольшие котлетки. Нарежьте обычную пищевую пленку квадратами такого размера, чтобы в каждый можно было завернуть котлетку «с напуском» Смажьте центр каждого квадрата маслом, положите котлетку, свободные концы пленки поднимите и закрутите. Подверните получившийся «хвост» под котлетку и положите ее швом вниз на противень. | | 6 . Поставьте противень с котлетами в разогретую до 170 °С духовку на 10-12 минут. Аккуратно снимите с готовых котлеток пленку и подавайте с зеленым салатом или овощами. | |