Время приготовления : 40 минут+ 12 часов | Количество порций : 6 -8штук | Готовим Ребрышки в соусе барбекю Вам понадобится : - 1,5 кг свиных ребрышек
- домашний соус барбекю
- оливковое масло
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для гарнира: - 6-8 початков кукурузы
- 1 лайм
- 1 зубчик чеснока
- 100 гр. сливочного масла
- соль среднего помола
| 1 . Разрежьте ребрышки по одному, натрите солью и перцем, сбрызните оливковым маслом, добавьте пару ложек соуса барбекю, перемешайте. Положите в зиплокпакет, вытесните воздух, закройте пакет и сделайте так, чтобы соус равномерно покрыл мясо. Положите в холодильник на 10-24 часов.
| | 2 . Перед приготовлением выньте ребрышки за 2 часа, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
| | 3 . Для гарнира с тщательно вымытого щеткой лайма сотрите цедру, выжмите из лайма сок. Натрите чеснок на терке, смешайте с мягким сливочным маслом, цедрой и соком лайма, посолите.
| | 4 . Приготовьте 6-8 кусков сложенной вдвое фольги размером 30x40 см. Обмажьте початки кукурузы получившимся маслом и заверните каждый в фольгу.
| | 5 . Разожгите угли в мангале - они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Нагрейте одну решетку, смажьте жиром. Положите ребрышки в решетку, кукурузу уложите на вторую решетку рядом. Жарьте, переворачивая мясо и кукурузу раз в 2-3 минуты, примерно 20 минут. Дайте мясу «отдохнуть» 5-7 минут и подавайте с кукурузой.
| Ещо новые рецепты |