Время приготовления : 20 минуит | Количество порций : 4 штуки | Для того чтобы приготовить рисовая лапша с кальмарами и кокосовым соусом Вам понадобится : - 400 гр. широкой рисовой лапши
- 400 гр. филе кальмара
- 1 банка (400 гр. ) кокосового молока
- 2 луковицы шалота
- 1 небольшой красный чили, по желанию
- 1 ч. ложка - 1 ст. ложка зеленой пасты карри
- 2 ч. ложки рыбного соуса
- сок половины лайма
- растительное масло
- соль
- листья кинзы и дольки лайма для подачи
| 1 . Сварите рисовую лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке (лучше чуть-чуть недоварить). Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте стекать. | | 2 . Очистите шалот и нарежьте тонкими полукольцами. Если используете чили, очистите его от семян и перегородок, нарежьте тонкой соломкой. | | 3 . Удалите с обеих сторон филе кальмара тончайшую пленку, поддевая ее пальцами. Если есть остатки хитиновой пластины, их удалите тоже | | 4. Очень тонким ножом надсеките филе кальмара крест-накрест с внешней стороны, не прорезая насквозь. Нарежьте кальмара полосками 3x2 см. | | 5 . В воке или большой сковороде нагрейте немного масла, положите шалот, чили и кальмара. Обжарьте на сильном огне, все время помешивая, 30 секунд, после чего добавьте пасту карри и обжаривайте еще 30 секунд. | | 6 . Залейте кальмара кокосовым молоком и доведите до кипения. Добавьте рыбный соус и сок лайма, перемешайте, выложите в соус лапшу и снимите с огня. Подавайте через 2-3 минуты в глубоких мисках, посыпав кинзой, с дольками лайма. | Ещо новые рецепты |