Время приготовления : 30 минут | Количество порций : 2 штуки | ризотто по-провански Вам понадобится : 200 гр. риса арборио, 1 средняя луковица, 1 банка рататуя, несколько веточек базилика, 4 ст. ложки оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец по вкусу  | 1 . Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в большой глубокой сковороде в оливковом масле до мягкости, 4-5 минут. Вскипятите чайник воды Всыпьте в сковороду рис, перемешайте. |  | 2 . Влейте 0,5 стакана кипящей воды и готовьте на сильном огне, постоянно помешивая. Когда выпарится большая часть жидкости, добавьте еще 0,5 стакана воды. Положите рататуй, долейте еще 0,5 стакана воды и варите до готовности риса. |  | 3 . Посолите, поперчите, перемешайте и закройте крышкой на 5 минут. Мелко нарежьте базилик (только листочки) и посыпьте им готовое ризотто. | |