целая говяжья вырезка или кусок говяжьего толстого края весом 1,5-2 кг, оливковое масло, кайенский перец или сладкая паприка по желанию соль и свежемолотый черный перец по вкусу
![ростбиф в фольге,](../images/rostbif-v-folge1.jpg) | 1 . Достаньте мясо из холодильника за 1-2 часа до приготовления. Разогрейте духовку до 230-250 °С. Срежьте с мяса все пленки. |
![ростбиф рецепт с фото,](../images/rostbif-v-folge2.jpg) | 2 . Щедро приправьте мясо солью и перцем, в том числе красным, если хотите. Руками смажьте со всех сторон оливковым маслом. |
![приготовление ростбифа](../images/rostbif-v-folge3.jpg) | 3 . Возьмите самую большую сковородку или жаровню. Сильно разогрейте ее на большом огне и обжарьте кусок мяса со всех сторон до румяной корочки. Не добавляйте в сковороду масло! |
![как приготовить ростбиф +из говядины](../images/rostbif-v-folge4.jpg) | 4 . Расстелите на столе 2-3 больших куска фольги. Уложите их друг на друга крест-накрест. В центр положите кусок мяса и соедините концы над мясом так, чтобы оставалось пространство для образования пара, но пар не выходил. Уложите запакованное мясо на противень. |
![ростбиф +из говядины](../images/rostbif-v-folge5.jpg) | 5 . Отправьте противень в духовку, сразу же снизьте температуру до 160 °С и запекайте до желаемой степени прожарки (примерно 40 минут для средней прожарки). |
![говяжий ростбиф](../images/rostbif-v-folge6.jpg) | 6 . Выньте мясо в фольге из духовки, приоткройте фольгу сбоку и дайте мясу постоять минимум 20 минут. |