Время приготовления : 1 час 25 минут | Количество порций : 8 штук | Для того чтобы приготовить Рулет с лисичками, зеленью и креветками Вам понадобится : 500 гр. слоеного бездрожжевого теста, 300 гр. лисичек, 400 гр. крупных сырых креветок без головы, 400 гр. разной зелени (шпинат, черемша) или листьев савойской капусты, 4 зубчика чеснока, 150 гр. мягкого сыра, лучше козьего или овечьего, оливковое масло, тертый мускатный орех на кончике ножа, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, желток для смазывания | 1 . Креветки очистите от панциря, надрежьте вдоль по спинке, удалите темную кишечную вену. Присыпьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом. | | 2 . Лисички очистите от мусора, промойте или протрите салфеткой. Крупные грибы разрежьте на части, мелкие оставьте целыми. | | 3 . Разогрейте оливковое масло в большой сковороде, на сильном огне обжарьте лисички, вычерпывая ложкой образующуюся жидкость в мисочку. Посолите грибы, переложите на тарелку и немного остудите. | | 4 . У зелени удалите жесткие листья (у капусты удалите кочерыжку), нашинкуйте довольно тонко. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. В сковороде, где жарились грибы, разогрейте немного масла, положите зелень и чеснок, полейте грибным соком, немного потушите на среднем огне, чтобы жидкость выпарилась. Посолите и поперчите, остудите. | | 5 . Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 5 мм. Выложите на тесто припущенную зелень, оставляя дальний от вас длинный край свободным на 1 см. На зелень равномерно выложите грибы, по ближнему к вам длинному краю в ряд креветки. | | 6 . Аккуратно сверните рулет, начиная с того края, где лежат креветки, закрепите край и уложите рулет швом вниз на застеленный пергаментом противень. Проколите рулет в нескольких местах, смажьте взбитым с 1 ч. ложку воды желтком. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотисто-коричневого цвета, примерно 40 минут | Ещо новые рецепты |