Время приготовления : 1 час 20 минут | Количество порций : 6 штук | Для того чтобы приготовить рулет с лососем и грибами Вам понадобится : - 500 гр. слоеного бездрожжевого теста
- 300 гр. белых грибов
- 500 гр. филе лосося
- 300 гр. савойской капусты
- 4 зубчика чеснока
- 150 гр. адыгейского сыра
- оливковое масло
- тертый мускатный орех на кончике ножа
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- желток для смазывания
| 1 . Филе лосося разрежьте на прямоугольные куски примерно 3x4x5 см, присыпьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом. | | 2 . Белые грибы очистите от мусора, при необходимости промойте или протрите салфеткой. Нарежьте средними кусочками. | | 3 . Разогрейте оливковое масло в большой сковороде, на сильном огне обжарьте грибы, вычерпывая ложкой образующуюся жидкость в мисочку. Посолите грибы, переложите на тарелку и немного остудите. | | 4. Листья савойской капусты тонко нашинкуйте. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. В сковороде, где жарились грибы, разогрейте немного масла, положите капусту и чеснок, полейте грибным соком, потушите на среднем огне, чтобы зелень повяла, а жидкость выпарилась. Посолите и поперчите, остудите. | | 5 . Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 5 мм. Выложите на тесто савойскую капусту, оставляя дальний от вас длинный край свободным на 1 см. На зелень равномерно выложите грибы, по ближнему к вам длинному краю - куски лосося. На него раскрошенный сыр. Сыр посолите и поперчите. | | 6 . Аккуратно сверните рулет, начиная с того края, где лежит лосось, закрепите край и уложите рулет швом вниз на застеленный пергаментом противень. Проколите рулет в нескольких местах, смажьте взбитым с 1 ч. ложкой воды желтком. Выпекайте в разогретой до температуры ы180 °С духовке до золотисто-коричневого цвета, примерно 40 минут | Ещо новые рецепты |