Время приготовления : 25 минут | Количество порций : 6 штук | сабайон с яблоками Вам понадобится : 5 желтков, 70 + 60 гр. сахара, 150 мл яблочного сока, 6 средних яблок сорта гренни смит или симиренко, 100 гр. сливочного масла, 50 гр. лепестков минутдаля, 20 гр. кедровых орехов, 3 ст. ложки лимонного сока, несколько капель ванильного экстракта ![сабайон рецепт +с фото,](../images/sabaion-s-ylokami1.jpg) | 1 . Взбейте желтки с яблочным соком на негорячей водяной бане. Всыпьте 70 гр. сахара, не переставая взбивать. | ![сабайон рецепт.](../images/sabaion-s-ylokami2.jpg) | 2 . Нагревайте постепенно, не прекращая взбивать, пока сабайон не загустеет и не приобретет консистенцию воздушного крема - это займет около 10 минут. При вынимании венчика крем должен падать с него густой струей и не растекаться по поверхности, а оставлять легкий след. | ![крем сабайон рецепт на сайте Смакота](../images/sabaion-s-ylokami3.jpg) | 3 . Яблоки очистите, нарежьте мякоть кубиками и смешайте с оставшимися 60 гр. сахара, ванилью и лимонным соком | ![десерт сабайон](../images/sabaion-s-ylokami4.jpg) | 4 . Растопите в сковороде половину сливочного масла и подрумяньте в нем минутдальные лепестки и кедровые орехи. Переложите на тарелку. | ![торт сабайон](../images/sabaion-s-ylokami5.jpg) | 5 . Хорошо разогрейте оставшееся масло, обжарьте в нем на сильном огне яблоки, чтобы они хорошо подрумянились. Добавьте орехи. | ![соус сабайон рецепт](../images/sabaion-s-ylokami6.jpg) | 6 . Выложите яблоки в огнеупорные формочки, залейте сабайоном и поставьте на пару минут под гриль, чтобы поверхность подрумянилась. Сразу же подавайте. | |