Время приготовления : 15 минут | Количество порций : 2 штуки |
Салат с апельсинами Вам понадобится : 3 апельсина, 1 сладкая красная луковица, 20 маслин,1 ст. ложка каперсов,2 ст. ложки оливкового масла,соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . У апельсина срежте донышко, поставьте его на доску и аккуратно срежте кожуру вместе с белым слоем. | | 2 . Острым ножом вырежте дольки мякотимежду пленок, сохраняя сок. | | 3 . Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами | | 4 . Маслины положите на доску и надавите плоской стороной ножа, чтобы образовалась трещина. Выньте косточки и разрежьте маслины вдоль пополам. Соедините в миске апельсины, маслины, каперсы и лук, приправьте солью, перцем, полейте апельсиновым соком и оливковым маслом. Оставьте на 10 минут, чтобы салат настоялся. После чего вы можете подавать салат на стол | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |