Время приготовления : 35 минут | Количество порций : 4 штуки | Готовим салат из зеленой фасоли Вам понадобится : 400 гр. замороженной стручковой фасоли, 400 гр. молодого картофеля, 5 веточек петрушки, 1 луковица шалота, 15 маслин каламата, 1 ст. ложка каперсов, 6 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка медовой зерновой горчицы, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Приготовить заправку. Очистить и мелко порубить лук-шалот и листья петрушки. Смешать горчицу, лимонный сок и 4 ст. ложки оливкового масла. Добавить лук и петрушку, посолить и поперчить. | | 2 . Положите маслины на доску и раздавите их плоской стороной ножа. Затем удалите косточки. | | 3 . Картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, картофель подсушите и очистите | | 4 . Разрежте картофель на крупные дольки и полейте 2 ст ложками оливкового масла | | 5 . Фасоль отварите в подсоленной воде 3 минуты, так чтобы она оставалась хрустящей. Откиньте на дуршлаг | | 6 . Смешайте в салатнице картофель, фасоль, маслины и каперсы, полейте заправкой. Подавайте немедленно. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |