Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 4 - 6 штук | Салат из запеченных овощей Вам понадобится : 500 гр. баклажанов, 500 гр. сладкого перца, 1 средняя сладкая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 небольшой пучок кинзы, сок 1 лимона, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, оливковое масло | 1 . Положите баклажаны и перцы прямо на включенные конфорки, в том числе на газовые - по одному или два на каждую. Обжигайте овощи до полного обугливания кожицы, переворачивая. Либо запекайте овощи под грилем в разогретой до максимальной температуры духовке до тех пор, пока кожица не обуглится. Готовые овощи опускайте в холодную подсоленную воду. | | 2 . Снимите кожицу с баклажанов и перцев, удалите плодоножки и семена у перцев, крупно нарежьте всю мякоть и положите в миску. | | 3 . У зелени удалите жесткие стебли. Чеснок, лук и зелень мелко порубите тяжелым ножом, добавьте подготовленные баклажаны и перец, посолите, поперчите и перемешайте. Заправьте салат соком лимона и маслом и подавайте. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |