![салат фасоль перец болгарский](../images/salat izfasoli s peconim percem.jpg) Время подготовки : 50 минут | Время приготовления : 10 минут | Количество орций : 4 штуки | Салат из фасоли с печеным перцемВам понадобится : 400 гр. (1 банка) консервированной белой фасоли, 2 красных сладких перца, 5 веточек петрушки,3 веточки мяты, 2 ст. ложки каперсов, 2-3 зубчика чеснока,2 ст. ложки лимонного сока,4 ст. ложки оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. ![салат +с перцем +и фасолью](../images/salat izfasoli s peconim percem1.jpg) | 1 . Разогрейте духовку до 200 °С. Положите перцы на решетку в духовку и запекайте, пока кожица не станет блестящей и не покроется подпалинами, примерно 15-20 минут. Переложите перцы в миску и накройте крышкой, оставьте на 20 минут. | ![салат фасоль перец курица](../images/salat izfasoli s peconim percem2.jpg) | 2 . Снимите с перцев кожицу и очистите их от семян и перегородок. Нарежьте перец тонкими длинными полосками. | ![салат перец крабовые палочки фасоль](../images/salat izfasoli s peconim percem3.jpg) | 3 . Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте. | ![салат фасоль ветчина болгарский перец.салат +с чесноком +и фасолью](../images/salat izfasoli s peconim percem4.jpg) | 4 . Отделите листочки петрушки и мяты от стеблей (стебли не понадобятся). Мелко порубите листья петрушки и мяты. Очистите чеснок и измельчите. | ![салат +с белой фасолью рецепт.салат +с зеленой стручковой фасолью](../images/salat izfasoli s peconim percem5.jpg) | 5 . Положите в салатницу фасоль, перец, зелень и каперсы. | ![салат +с консервированной фасолью +с грибами.салат +с красной фасолью фото](../images/salat izfasoli s peconim percem6.jpg) | 6 . В маленькой мисочке смешайте лимонный сок, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, чеснок и оливковое масло. Заправьте салат, перемешайте и оставьте на 10 минут. После чего можете подавать на стол. | К сведению : Белая фасоль в собственном соку богата углеводами, белками, клетчаткой и такими полезными для здоровья микроэлементами, как железо, марганец и медь. Все бобы одинакового размера и нежной текстуры. Современные технологии позволяют при консервировании сохранить все полезные вещества, вкусовые качества и питательность фасоли. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |