Время приготовления : 30 минут | Количество порций : 4 штуки | салат из абрикосов Вам понадобится : 500 гр. абрикосов, 5 веточек мяты, 250 мл натурального питьевого йогурта, 150 гр. печенья типа «Юбилейное» без добавок, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложку абрикосового джема или больше по вкусу, 1 ч. ложку сахара, 0,5 ч. ложек молотой корицы | 1 . Удалите у мяты веточки (они не понадобятся) Листочки порубите. Влейте йогурт в стакан блендера, добавьте мяту и абрикосовый джем, взбейте до однородности. | | 2 . Разрежьте абрикосы вдоль пополам и удалите косточки. Разрежьте мякоть вдоль еще раз пополам или на 3 части, в зависимости от размера. | | 3 . Смешайте абрикосы с йогуртово-мятной заправкой. Затяните пленкой и поставьте в холодильник, пока готовится крошка | | 4 . Печенье порубите тяжелым ножом в крошку разного размера - от 5 мм до почти муки. | | 5 . Растопите в сковороде с толстым дном сливочное масло с сахаром. Когда пенка на масле начнет коричневеть, всыпьте печенье. Посыпьте его молотой корицей и тщательно перемешайте Обжаривайте на средне-слабом огне, все время перемешивая, чтобы крошки не горели, примерно 5 минут. Крошки должны стать коричневыми. Снимите с огня, пересыпьте в мисочку и остудите | | 6 . Разложите абрикосы вместе с йогуртовой заправкой по десертным тарелкам. Посыпьте крошкой непосредственно перед едой - она должна оставаться хрустящей. | |