|
Время приготовления : 25 минут |
Количество порций : 6-8 штук |
Для того чтобы приготовить Салат из бастурмы с авокадо и голубым сыром Вам понадобится :
- 300 гр. бастурмы из говядины
- 100 гр. сыра с голубой плесенью
- 3 очень спелых авокадо
- 50 гр. салата корн
- 3 лайма
- 50 мл оливкового масла
- морская соль среднего помола, свежемолотый черный перец
по вкусу
|
1 . Вымойте лаймы щеткой, обсушите, снимите цедру мелкой теркой, выжмите из лаймов сок. Налейте сок в блюдце. Цедру смешайте с 3 ст. ложки соли, щедро приправьте перцем, насыпьте получившуюся смесь в другое блюдце. | |
2 . Подготовьте широкие бокалы для салата (удобнее всего бокалы для мартини, но можно и стаканы для виски): окунайте край бокала в лаймовый сок, затем в пряную соль. | |
3 . Нарежьте бастурму очень тонкими (1-2 мм) ломтиками. Примерно 2/3 этих ломтиков нарежьте на полоски шириной 1,5-2 см. Остальное отложите для украшения. Раскрошите голубой сыр не слишком мелко. | |
4 . Очистите авокадо, удалите косточку. Половину одного авокадо нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните соком лайма и посыпьте пряной солью - это для украшения. Остальное авокадо нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см, сбрызните лаймовым соком, приправьте буквально щепоткой соли. | |
5 . Смешайте кубики авокадо с полосками бастурмы, салатом корн и голубым сыром, полейте маслом и остатками сока лайма. Очень аккуратно разложите по бокалам. | |
6 . Украсьте ломтиками авокадо и бастурмы, сразу же подавайте. |
Другие вкусные рецепты |