Время приготовления : 1 час 20 минут | Количество порций : 6 -8 штук | салат из цукини и спаржи Вам понадобится : 400-500 гр. сырых крупных креветок без головы, 2 кочана салата романо, 6 средних помидоров, 1 большой французский багет, 2 крупных лимона и 1 небольшой, 2 зубчика чеснока, 2 веточки тимьяна, 7-10 веточек петрушки, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Чтобы листья салата были очень хрустящими, положите кочанчики основанием вверх в воду с добавлением льда на 1 час. Затем стряхните воду, оберните кочанчики в бумажные полотенца, в таком же положении установите в миску и уберите в холодильник на 1 час. | | 2 . Креветки очистите от панцирей, оставив хвостики. Надрежьте креветки вдоль по спинке и удалите темную кишечную вену Приправьте креветки солью и перцем, полейте оливковым маслом и дайте постоять 15 минут | | 3 . Крупные лимоны разрежьте вдоль на 6 частей, также приправьте солью, перцем и оливковым маслом. Положите креветки и лимоны на частую решетку. Смажьте корку багета маслом, разрежьте его пополам и нанижите на 2 шампура | | 4 . Для заправки мелко порубите листочки тимьяна и петрушки вместе с чесноком. Из маленького лимона выжмите сок, перемешайте с рубленой зеленью и оливковым маслом. | | 5 . Нарежьте помидоры дольками. Салатные листья порвите на удобные для еды кусочки. Смешайте салатные листья и помидоры с половиной заправки, выложите на блюдо. Обжаривайте лимоны и креветки на хорошо прогоревших углях 2-3 минуты, один раз перевернув. Рядом обжарьте багет. | | 6 . Быстро нарежьте готовый багет на кусочки. Смешайте креветки с оставшейся заправкой, выложите поверх салата на блюдо, рядом -лимоны и багет Подавайте немедленно. | |