|
Время приготовления : 35 минут |
Количество порций : 6-8 штук |
Для того чтобы приготовить Салат из шейки с яйцами и горчичной заправкой Вам понадобится :
- 600 гр. шейки варено-копченой
- 200 гр. помидоров черри
- 2 длинноплодных огурца
- 20 перепелиных яиц
- 5 куриных яиц
- 3 ст. ложки каперсов
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала
- по 0,5 ч. ложки соли и куркумы
- растительное масло
Для заправки: - 3 ст. ложки горчицы с зернышками
- сок 1 небольшого лимона
- 1 ч. ложка мелкого сахара
- 2 ст. ложки устричного соуса
- 50 мл растительного масла
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
| |
|
|
|
1 . Для заправки сложите все ингредиенты в баночку с крышкой, энергично потрясите и дайте настояться, пока готовится все остальное.
| |
2 . Для яичной «лапши» взбейте куриные яйца с крахмалом, солью и куркумой погружным блендером (не миксером!) до однородности. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием диаметром 20-22 см, смажьте маслом, влейте половину яичной смеси, поджарьте как блинчик, с двух сторон. Выложите на доску, пожарьте второй блинчик. Остывшие блинчики сверните трубочкой, нарежьте соломкой толщиной 1,5-2 см. | |
3 . Сварите перепелиные яйца вкрутую, 5 минут, остудите в холодной воде, очистите и разрежьте вдоль. Помидоры так же разрежьте. | |
4 . Огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль пополам, чайной ложкой выскребите семена. Нарежьте огурцы поперек дольками толщиной 1 см. Смешайте огурцы с каперсами, помидорами и яичной «лапшой». | |
5 . Нарежьте шейку кубиками (1,5-2 см), добавьте в салат. Еще раз энергично потрясите банку с заправкой, полейте салат, перемешайте. Сверху выложите перепелиные яйца и подавайте. |
Другие вкусные рецепты |