Время приготовления : 1 час 30 минут | Количество порций : 6 штук | салат из кабачков Вам понадобится : 4 молодых кабачка, 2 головки молодого чеснока, 1 небольшой пучок тархуна, 20 гр. нежареного миндаля, 120 гр. сыра с голубой плесенью, 200 гр. густого натурального йогурта, оливковое масло, цедра и сок половины лимона, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Головки чеснока, не очищая, разрежьте поперек пополам. Кабачки, не очищая от кожуры, нарежьте толстыми полосками длиной 10 см и шириной 3 см. | | 2 . Выложите кабачки вместе с чеснком на противень, полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 25 минут. Затем выложите кабачки на блюдо и остудите. | | 3 . Для заправки выдавите из кожуры дольки чеснока, измельчите, смешайте с йогуртом, лимонным соком и цедрой, приправьте солью и перцем. | | 4 . Кабачки полейте заправкой, добавьте размятые в пальцах листья тархуна. Поставьте в холодильник на 1 час. | | 5 . Перед подачей измельчите миндаль и обжарьте его на сухой сковороде без масла до золотистого цвета, все время потряхивая сковороду, примерно 1 минуту. | | 6 . Посыпьте салат жареным миндалем Раскрошите сыр с голубой плесенью, посыпьте им салат и подавайте. | |