Время приготовления : 1 час + 2 часа | Количество порций : 6 штук | Салат из картофеля с сельдью и телятиной Вам понадобится : 4 средние картофелины, 400 гр. филе малосольной сельди, 300 гр. мякоти телятины, 4 соленых огурца, 1 маленький пучок укропа, 2 ст. ложки каперсов Для заправки: 4 филе анчоусов, 200 гр. сметаны жирностью 20%, 1 ст. ложку горчицы с зернышками, 1 ст. ложку белого винного уксуса | 1 . Заверните тщательно вымытые щеткой картофелины в фольгу, положите в разогретую до 200 °С духовку и запекайте до мягкости, примерно 40 минут. | | 2 . Отрежьте стебли петрушки. Залейте кусок телятины кипящей подсоленной водой, добавьте стебли петрушки, сварите мясо до мягкости, примерно 30 минут, и полностью остудите в бульоне. Затем обсушите и нарежьте мелкими кубиками (бульон не понадобится). | | 3 . Для заправки мелко порубите анчоусы, смешайте с уксусом. Перемешайте сметану с горчицей, соедините сметанную и анчоусную смеси. | | 4 . Обдайте готовый картофель холодной водой и полностью остудите. Очистите, нарежьте средними дольками. Мелко нарежьте соленые огурцы (при желании кожицу с огурцов можно предварительно срезать). | | 5 . Порубите как можно мельче листья петрушки. Селедку нарежьте средними кусочками. | | 6 . Смешайте все ингредиенты с каперсами, полейте заправкой и перемешайте. При необходимости посолите и поперчите. Дайте настояться в холодильнике 2-3 часа. | |