Рецепт как приготовить Салат из копченой птицы с сельдереем
Это салат для любителей оливъе, а также для тех, кто считает, что оливъе слишком тяжелый. Только птица, яйца, сельдерей и домашний майонез!
Время приготовления : 30 минут
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить Салат из копченой птицы
Вам понадобится :
1 копченая индюшиная голень или 3 копченых куриных или утиных окорочка
Зяйца
6 черешков сельдерея
1 пучок петрушки (только стебли, без листьев) Для острого майонеза:
1 яйцо
1 ст. ложка красного винного уксуса
1 ст. ложка дижонской горчицы
0,5 ч. ложки копченой острой паприки и соуса табаско
1 ч. ложка сладкой молотой паприки
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сахара
220 мл растительного масла
Приготовление :
1 . Для острого майонеза яйцо комнатной температуры разбейте в стакан погружного блендера. Добавьте всю паприку (и табаско, если используете), соль, сахар, горчицу и уксус. Влейте 100 мл растительного масла и взбейте до однородности. Долейте оставшееся масло и снова взбейте - должна получиться густая эмульсия.
2 . Сварите яйца для салата вкрутую, 9 минут. Остудите под проточной водой, очистите и порубите не слишком крупно.
3 . Очистите черешки сельдерея от жестких внешних волокон при помощи ножа для чистки овощей. Нарежьте сельдерей вдоль на тонкие полоски, затем поперек, чтобы получились кубики со стороной 2-3 мм. Очень тонко нарежьте стебли петрушки.
4. С копченой птицы удалите кожу, срежьте мясо с кости и нарежьте его средними кусочками.
5 . Смешайте птицу, сельдерей, яйца и стебли петрушки. Заправьте острым майонезом по вкусу, дайте настояться в холодильнике 10-15 минут. Оставшийся майонез может храниться в холодильнике около недели.